Ступай через лес

- Ступай через лес!
- Не могу, мне страшно.
- Ступай через лес, мир тебя не спрашивал!

Никто не посмеет тебя обидеть,
Никто не оставит одну во мгле,
Но если останешься в том же виде,
То быть тебе прахом и гнить в земле.

Преобразуйся. Будь новой.
Дружи со своей головой.
Это первооснова
Всего.

Ступай через лес, уверенно, как в броне.
И несмотря на потери вернись ко мне.

Ступай через лес, не касаясь сырой земли.
Здесь каждый сбежавший бессмертен и многолик.
А ты их сильнее стократ, так беги вперёд,
Иначе все рухнет, рассыплется и умрёт.

Ведь мрачнее ночи, страшнее любой грозы
Час, когда ты подавляешь в себе позыв
К бегству. Покуда в реальности слишком тяжко.
Если светел мир и над ним раздаётся рёв,
И уже никакая боль тебя не берёт,
То ступай через лес и смотри не спались, бедняжка.


Рецензии
Атмосферненько.

Клайс Бугурт   08.12.2020 07:43     Заявить о нарушении