Кое-что попробовал

                *    *    *

Кое-что попробовал, пригубил,
И себя едва не загубил.
Нежным был, однако чаще грубым.
Больше ненавидел, чем любил.

Шел по жизни шаркая, касаясь,
Чиркая и задевая вскользь,
Потому и наползала зависть
В душу, и копилась тихо злость.

Не во все я тяжкие пустился,
Но в такой попался оборот -
Прежде покаянья причастился
Чаши жизни, где полынь и мёд.

И пускай бывал я привередой.
Может, сто иль двести раз в году.
Все ж изведал радость и отведал
Личную, как собственность, беду.

Да, шагаю, только где дорога?
Как впотьмах нащупываю путь.
Оттого ль, что потихоньку трогал,
Строки вас не трогают ничуть...

 
                Сергей Жуков 27/5/ 2007


Рецензии
Вот эти строки как раз таки и трогают, Сергей)
на мой взгляд, очень искренне написано, без сомнений, чёрным по белому, как есть)
вернее, было у лирического героя 13 лет назад)

Устименко Оксанка   04.05.2020 11:54     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Оксана! Рад, что понравилось. Многовато глагольных рифм здесь. Любил загубил...Пустился - причастился.

Сергей Владимирович Жуков   04.05.2020 12:00   Заявить о нарушении