Надысь

Душа поет и  рвется ввысь,
Хоть моросит прозрачный дождик,
И покосился вбок треножник,
Как было вечером надысь.

Стекают капли дождевые
По акварельному листу,
По темным сваям на мосту,
По макинтошу и по вые.

И как штрихи в пейзаже блеклом -
Ковра из старых листьев прель,
И вся в потеках акварель,
И бутерброд в плаще намоклом...


Рецензии