Именами хвастались подруги

Именами хвастались подруги:
Моё имя означает "море"
Это море тяготеет к югу,
Это море впитывает горе.

Моё имя означает "храбрость",
Но оно читается двояко.
Моя сила - это боль и слабость,
Я по жизни так себе вояка.

Моё имя - это день недели,
Моё имя - возвращенье к жизни.
Видимо, хранители хотели,
Чтоб была я сильной, но капризной.

Имя, несомненно, власть имеет,
Имя намечает наш сценарий.
Каждый получает, что сумеет
Часто смысл имени коварен.

Только вот винить его не стоит,
Как винить не стоит гороскопы -
Лучшее возьмёт тот, кто достоин,
Прочие...а, впрочем, прочих в жопу!


Рецензии