у порога

Снова заполночь мне на порог
Ветер странствий принёс пыль дорог
Всех нехоженых раньше тропинок,
Что встречал на пути ветер-инок.
Пыль бродивших по свету сапог,
Сбитых в кровь от усталости ног.
Терпкий сон придорожной травы
И молчащей навзрыд тишины.
Блеск упавшей звезды на плесу,
Светлячка, что блуждает в лесу.
Шорох радуг, улыбку заката,
Песню, спетую в детстве когда-то.
Трепет нежной весенней листвы
И просторы морской синевы...
Ветер ночью кружил у порога,
Снилась мне в бесконечность дорога...


Рецензии