Нас война и ныне больно ранит...

***

Нас война и ныне больно ранит.
Здравым рассужденьям вопреки,
мы умрём, но не на поле брани,
смерти не подавшие руки.

Я люблю вас, братьев своих меньших,
в саванах космических одежд,
от врагов спасавших наизлейших,
и от недоверчивых невежд.

Нездоровье ныне держит дома –
остаюсь ответом на призыв,
я как все, как большинство – ведомый
и неправомочный на призы.

И пока планету вирус кружит,
маски не покажут наших лиц:
перед неизбежным – безоружных,
перед вами – падающих ниц.

Вы плюс мы – за цифрами статистик
столь привычно прячет имена.
Все смешались: реалист и мистик.
В ожиданьи замерла страна.

Вы сегодня на переднем крае,
вы – моя надежда и печаль.
Если смерть вас первыми карает, – 
Агнц снял четвёртую печать.                (*)

Вскрылась запечатанная книга,
но нескорый Ангелов полёт –
час настанет! – нас одарит сдвигом
в поисках грядущего, что ждёт.

Вновь придёт великая Победа,
с обновленьем Неба и Земли.
И укажет Суд того, кто предал,
и на тех, кто жизни сберегли.




03.05.2020



(*) 4-я печать — конь бледный со всадником по имени «смерть»
      Новый Завет, Откровение Св. Иоанна Богослова (Апокалипсис), 6:7-8.


Рецензии