Случайная встреча

Стучали весело колеса,
В окне мелькал зеленый лес,
Всплывали каверзно вопросы,
И, лишь, ответы набирали вес.

Оба торжественны, красивы,
В купе встречали встречи юбилей,
Соседей в гости пригласили,
Чтоб поделиться радостью своей.

Вошла в купе супружеская пара,
Примерно возраст их же лет...
Судьба небрежно чувствами играла...
Вот это встреча! Шутка! Бред!

Стоп-кран судьбы сработал четко,
Все полетело кувырком...
Какая поздняя находка!
И к горлу подкатился ком.

Нахлынули воспоминанья-
В руках ромашковый букет,
Какое скромное признанье...
И больше встреч не будет. Нет.

Сидели долго, говорили,
"Метали" вкусностей запас,
В конце Она взяла гитару,
Исполнила Ему романс.

Чета ушла,душили слезы.
Зачем судьба их вновь села?
Но у судьбы свои прогнозы-
Влюбленных всех свести с ума.

Стучали весело колеса,
В окне мелькал зеленый лес.
В одном вагоне были двое,
До разных ехавшие мест.


Рецензии