Если вирус повстречался

Если вирус повстречался,
Надо вирус полечить.
Только если нет лекарства,
Непонятно, как тут быть.

Если места нет в больнице,
Надо граждан запугать.
Если кто-то заразится,
Нужно всех их сосчитать.

Если сделать десять тестов,
Заражённых будет ноль.
Если сделать двести тестов,
Заражённых будет пять.

Есть сделать тест здоровым,
Заражённых будет три.
Если сделать нездоровым,
Заражённых сто-пятьсот.

Если есть коронавирус,
Люди могут умереть.
Если нет коронавирус,
Люди могут заболеть.

Если все на карантине,
Что же кушать будут все?
Если ты страны правитель,
Можно чокнуться совсем.

Если вирус повстречался,
Надо всем переболеть
И при этом постараться
До конца не умереть.


Рецензии