Петровский парк

Петровский парк. Колючий холод.
Больничный отсвет снеговой
Такой же серо-голубой.
Но век прошёл, и мир расколот.

Зачем вернулся вновь сюда?
Что нужно мне в застывшем парке?
Быть может, ложны все подарки,
А снега правда так проста?

На том снегу, под небом мёрзлым
Свой след оставил я тогда.
И всё осталось навсегда:
Что было до, что стало после.

Я след оставил на снегу.
Его уж нет.  Давно растаял.
Но он мне в памяти прибавил
То, что навечно сберегу.

Хочу опять попасть в тот след!
И время возродить былое,
Когда меж мною и тобой
Одна любовь! И смерти нет!

И вот зажёгся яркий свет!
И нет разлуки на Земле,
Когда та девочка в окне
Рукой махнула мне в ответ…

Но где искать мне то окно?
И где та девочка в халате,
Что при январском том закате
Письмо писала мне давно?

Одно лишь слово – навсегда
Теперь останется со мною.
Сейчас ты рядом, но не скрою,
Что вновь хочу услышать – да.

2001 г.


Рецензии