Всё так же в четыре...

Белая ночь. Всё никак не усну.
На стрелках четыре.
Тарелка с мороженным на полу,
На съемной квартире.
И стены не греют, и чужд потолок,
Скрипят половицы.
А время стоит, как взведенный курок,
И пуля искрится.
Но палец всё держит стальной бугорок,
Немеют суставы...
Я вынесла очень печальный урок -
Мы оба не правы.
Холодную трубку не снять никому -
Гордыней ведомы.
И кофе холодный, один на полу,
Тоскует не дома...
А где-то, за сотней холодных огней,
Что город рисует,
Ты так же склонился над чашкой своей,
И так же тоскуешь.
Вот палец дрожит...Он отпустит курок...
И пуля, как птица,
Взлетит и ворвется в горячий висок...
Забыть и забыться...
Но через неделю...увы, не одну,
На съемной квартире,
Тарелка с мороженным на полу...
Всё так же в четыре...


Рецензии