***

И к нам добралась ада свита -
короновирус паразит…
Его слепая ядовитость
подлунный мир преобразит -
он мельче, чем любое сито.

Тож наша жизнь не «дольчевита».
И ту беду, что всем грозит,
нам стоит с толком пережить
уразумев подсказки Данте:
- Мы тут лишь врио* квартиранты.

Свет Белый ненавидит грязь,
кровавый бред любого рода
и пандемией Мать-Природа,
как мать, предупреждает нас.

19.04.20
Разгар карантина.
* - врем. исполняющий обязанности.


Рецензии