60-летию комсомола посвящается!

Комсомол,
          тебе  шестьдесят!
Комсомол,
          У тебя на груди ордена горят!
Комсомол,
          Жизнь твоя – звон струн!
Комсомол,
          Вечно ты  будешь   молод и юн!
Комсомол,
          В свои  шестьдесят  ты  всегда впереди!
Комсомол,
           Где бы ты ни был, мне с тобой по пути!

         Комсомол,  ты в  гражданскую  защищал,
                То, что Ленин  великий,  нам  завещал!

         Комсомол,  ты в 30-е вместе с народом строил заводы.
                Ты доставлял для голодных, с хлебом подводы!
      
          Комсомол, ты в 41-м врагам не прощал,
                Ты, свои подвиги  нам  посвящал!
               
Комсомол,  ты из руин города возводил.
Вместе с народом ДнепроГЭС возродил!

Комсомол,   ты земли целинные поднимал.
Ты, с этих земель урожай первым снимал!

Комсомол,  ты сейчас строишь БАМ.
И, я знаю, где трудно, где сложно ты там!

               
                Комсомол  - это юность планеты!
                Комсомол,   ты поведёшь ракеты! 
                Комсомол,   я  с тобою  на  ты!
                Комсомол  - это я! Комсомол – это ты!

г.ТАШКЕНТ
20 марта 1978 г.


Рецензии