Чтоб надеяться, верить, любить!

Там, где радуга смотрится в воду,
Где шмели гудят на лугу,
Я читаю сказку природы,
Надивиться ей не могу!:

Как прекрасны здесь алые зори
И вечерний закат над рекой,
На прибрежном, вольном просторе
Благовествует мир и покой...

Ну, а что человек? -Он мятётся,
Он не ищет себе тишину,
И лукавый над ним смеётся,
Объявляя свою войну.

Мы ж в ответ - всё своё продолжаем,
По земным своим меркам живем -
Высшей воли признать не желаем,
Не храним её в сердце своем.

Почему же так закоснели
В своеволии наши умы?
Видно, слишком душой огрубели
И не слышим мы зов тишины...

Так давайте же взор свой поднимем,
Устремляя его в Небеса
И молитвой друг друга обнимем,
Да сольются любви голоса!

Тогда мир станет лучше, добрее,
Будет легче и радостней жить,
Взор наш станет теплей и светлее,
Чтоб надеяться, верить, любить!


Рецензии