Сбылось

В зелёные ситцы округа одета,
Любимый, смотри, настоящее лето!
Лучом бархатистым нагрета щека,
В оконные стёкла глядят облака…
И вдруг… Отчего?
Ну, а кто их поймёт,
Слезами набухли, прольются вот-вот,
Огромная капля ударила в пыль,
Минута – и город куда-то уплыл…
И ливень кипит на горячем асфальте,
И град забивает стократный пенальти,
Вселенская баня, стихии победа,
Прилипла одежда - и я не одета…
Пусть вымоет город сверкающий дождь,
И, может тогда, наконец, ты поймёшь,
Что лето и ливня живая вода,
И крик ласточат из лепного гнезда,
И тёмные пряди намокших волос
Кричат, что заветное счастье сбылось.


Рецензии
да,летний дождь - это счастье!

Иванова Елена Юрьевна 1   04.05.2020 02:15     Заявить о нарушении
Точно! Грязь заодно с души смывает!

Наталья Беляева-Никитина   08.05.2020 06:55   Заявить о нарушении