Майские даты

Даты мая вдохновляли,
Шли мы на парады.
Гардероб свой обновляли -
Были ему рады.

День Победы отмечали,
С нетерпеньем ждали,
Где торжественно вручали
Ордена, медали.

О том времени остались
Только впечатления.
Почему и как расстались -
Пишут в сочинениях.

За какие прегрешения
Это нам досталось?
Вместо прежних утешений -
Горечь и  усталость.

Нынче дни не вдохновляют-
В моде гей - парады.
Гардероб не обновляют -
Праздникам не рады.

3 мая 2020 г.
г. Вижница


Рецензии