Социальная дистанция

Вздрогнул мир, почуяв вирус -
биофага невидимку…
Он потряс устои мира
страхом смерти по-старинке.

Зло тревоги проявилось
в бурях бирж, в обвалах рынков,
где был «плюс», сегодня  - «плинтус».
Горизонты в нервной дымке.

Горько стонет медицина,
тесновато в евро-моргах.
И в уханях, и в нью-йорках
дышут в масках. Где вакцина?
Обезлюдели столицы:
- Лишь миньян. И… не толпиться!

31.03.20
Разгар эпидемии.


Рецензии