Камни

Сдвинули серые лбы,
Изломали брови,
В строгие стали ряды,
Кулаки суровы.
Стиснули зубы и рты
Ни кивка, ни звука,
В камень одеты черты
И сердец стуки.
Вдруг каменею и я,
С ними - целым.
Так ли штыков острия
Достают тело?
Больно. Наверное, так,
И больней боли.
Что ж мы застыли, земляк,
Вопреки воле?
Ни рукавом шевельнуть,
Ни глазом,
Руки не сложим на грудь
Все, разом…
Пусть я пока не погиб,
Я - крайний,
Да убоятся враги
Нашей тайны,
Вас, и живых, и беспечных,
Хранить будут
Камни, которые вечны,
Не то, что люди.


Рецензии
Спасибо! Прекрасно! С уважением.

Лина Леншина   04.05.2020 01:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина! И с праздником Вас!

Наталья Беляева-Никитина   08.05.2020 06:55   Заявить о нарушении