Болезнь века

  Смотрю на жизнь я по - другому, с вершины прожитых мной лет.

Я больше стал ценить и помнить мгновенья данные в ответ.


  Давно я чувствую сильнее ту радость, что дарю другим!

Болезни века мне виднее, любая мелочь дорогим.


  Как стал я чувствам предаваться, слезой от виденного мной,

Когда увижу радость в лицах от красоты Земли хмельной.


  Как раньше, не пройду я мимо протянутой ко мне руки,

Ища поддержки, пусть просимой - красивой жизни вопреки.


  Становится мне грустно очень от прячущихся чувств в пески,

К природе, ко всему живому и хочется стонать с тоски.


  К той показушной, «как в Европе» многоэтажности утех,

Когда живет  душа без солнца, ища в кафушках праздный грех.


  Мне неприятно, в городах асфальтных, бежать от запаха бомжей,

И натыкаться в магазинах на наглых очень сторожей.


  Как жаль, что нет давно России, что начиналась с деревень!

О них еще писал Есенин, который воспевал сирень!


  Неужто перестали  люди, делить от подлинности, новодел!

А хочется, чтоб понимали, какой их Родины удел!


Рецензии