Эпилог

Уж поздний час, но суд идет,
Вуаль ползет по веткам.
Она придет и все пожрет,
Дождется только ветра.

Того, что вырвет приговор
Из хватки высшей силы.
Предстанет каждый пред судом
И карты будут вскрыты.

Единый взмах и пустота,
Из бездны льется шепот,
А предо мной стоит она
И леденящий холод.

Она стоит, а в пальцах нить,
Знакомая до боли.
В ней свет лучей, в ней свист зимы,
Домашний сад зеленый.

Момент спустя, и не спеша,
С сопровождением ветра,
Летит по пустоте душа
С неведомой нам целью.

Уж поздний час, но суд идет,
Вуаль ползет по веткам.
Она придет и все пожрет,
Дождется только ветра.


Рецензии