Ковидбесие

 
Гроза идёт по улице,
Злой дождь в окно стучит,
Коронавирус хмурится:
Дождём в помойку смыт!

И это ковидбесие*
Грохочет день-деньской,
Не будет равновесия
У вируса с весной,

Ведь майский гром, как бешеный
Хохочет в вышине,
Он на любви помешанный,
К красавице весне.

Да, гром подобен примусу*:
Силён когда в огне
И не уступит вирусу
Любви своей к весне!

03.05.2020

*COVID коронавирусная инфекция
**Примус — бесфитильный нагревательный прибор, работающий на жидком топливе (бензине или керосине).
Принцип работы схож с принципом работы паяльной лампы.
(из инета)


Рецензии