Книга

Я чувствую себя одиноко,
Убито, забыто, не нужно,
Как старая книга на полке,
Которую оставили дружно.

Открыли, встряхнули, забыли
Душой не коснулись, не стали.
Только приоткрыли, глазами пробежавшись однажды
И суть ведь совсем нераскрыта
Не понято даже начало
Сегодня не важно, не модно
большое содержание.

Ведь истина кроется не в обложке
И даже не в предисловии,
Интерес приходит позже,
Но дочитать не каждый сможет...

И дело не в книге, не в жанре,
Все подряд хватают с полки
Не задумываясь о содержании
Бросая на пол неосторожно.

Ведь много соблазнов и книжек,
Красивых обложек, картинок,
Не каждый сможет оценить
И одну историю до глубины души полюбить!


Рецензии