Давай сынок...

 Когда пришла война, они не знали
что будет и победный месяц май.
Четыре долгих года воевали
ты, сын, об этом никогда не забывай…

Чтоб жили мы, погибли миллионы,
сожрал их жадно тот огонь войны,
те пацаны, молоденькие парни,
хотели не боёв, а тишины…

Но враг пришёл коварный и жестокий,
а дед твой чуть постарше был чем ты.
Хотел любить, работать, что-то строить.
Напал фашист! И в сторону мечты…

В военкоматах сотни добровольцев
и среди них, Мишутка, был твой дед.
Он шёл на фронт чтоб защитить Отчизну,
чтоб жил ты весело, легко, не зная бед…

Четыре долгих, очень долгих года
сквозь пули, взрывы, холод, голод, зной
он шёл и шёл, Победу приближая.
И вот он май, и вот последний бой…

Дед выжил. Как? Известно только Богу,
и сразу восстанавливать страну.
И с той поры, я это точно помню,
любил он — май, сирень и тишину…

Когда пришёл фашист твой дед не думал,
что долго так придётся воевать.
Давай, сынок, с тобою поклянёмся
об этом никогда не забывать…

              3 мая 2020 год.   @

         
     http://stihi.ru/avtor/ghjcnj1105gfgf


Рецензии