Летний вечер

О летний вечер! О, какая грусть!
Я снова здесь, и снова ты - со мною.
Я думал, что однажды не вернусь,
Но как же жить мне с мёртвою душою!

О летний вечер! Как ты мил и тих!
Вот мы сидим у самого обрыва.
Я снова изливаю душу в стих:
Скрипит перо, и брызгают чернила.

О летний вечер! О, какая грусть!
Прощаешь ты, и я - тебя прощаю.
Я думал, что вовеки не вернусь -
Любовь меня
Навеки
Возвращает.


Рецензии