А там в далёком сорок пятом

А там в далёком сорок пятом
Остались Родины солдаты,
Свободу грудью защищая,
Укрыла их земля сырая.

Снаряды рвутся отголоском,
Печально тоненьким берёзкам,
Прозрачный сок бежит ручьями,
Разносит вести с журавлями.

А память временем клубится,
Весна солдатам нынче снится,
Совсем безусые и юны,
Судьбы оборванные струны.

И недочитанные книжки,
Совсем-совсем ещё мальчишки,
Недолюбившие из мая,
Свои стихи им посвящаю.


Рецензии