Важное занятие

Любовь – ничто, коль ей не заниматься!
Она умрёт без нежных слов, без ласк.
След не возьмёт её не Холмс, не Ватсон,
Лишь раствориться он в колодце мутных глаз…

Но Вам, моя любовь, я не позволю
В пучине безразличия пропасть.
Я пью Ваш взгляд, сродни он алкоголю,
Пьянит меня, и закипает страсть!

Губы дрожат, огонь во рту, как кратер,
Жаждет ласкать Вас лавой языка.
Как в облаках мы в ванной и в кровати,
Всё небо наше, аж до потолка!..

На поприще любви я рад трудиться!
Так в кузнице бесформенный металл
По воле мастера плавится, искрится,
Перерождаясь в некий идеал!

Но важно в грубость формы не скатиться,
Сковав в темнице душу пленницу одну
Цепями  тела,  властно страждущих амбиций.
Ведь без души любовь  пойдет ко дну!

Итак, не оставляйте без внимания,
Храните, как наседка, свои яйца,
Любовь. Придя к простому пониманию:
Ей надо неустанно заниматься!)

2019


Рецензии