Своды гаснут

Как быстро гаснут своды  дня,
Созданья тайну не храня,
Что все пройдет…

Как быстро горных рек вода
Уносит мостик без труда,
Скрывает брод…

И вот, поэтому влеки
Себя по берегу реки,
А там село.

Не загорятся огоньки,
Не выйдут утром пастухи,
Угасло всё.

И в подтверждение того
Уйдут из сердца моего
Века и быль.

Я вижу грусть в дневных очах,
В  косых, клонящихся лучах
Дороги пыль.

Та грусть растет, растет, растет.
И сквозь глаза течет, течет.
И власть ее, что велика,
Притягивает облака
И дождь идет.

И снова ширится река
И радуются берега
Разливу вод.


Рецензии