Желанная встреча

Мне взглянуть бы в родные глаза
И обнять бы родные плечи,
Только вновь обжигает слеза
Ощущеньем далёкости встречи.

Разрывается сердце на части
Без привычных душевных бесед.
Как спастись мне от этой напасти?
Дайте кто-нибудь дельный совет:

Как прожить расставанье без мук,
Не считать каждый день и час,
Ожидая тепла нежных рук,
Что порою важней сотни фраз.

Как прожить ещё день без надежды,
Что разрезав на миг тишину,
Прозвучит голос добрый и нежный
И в душе вновь разбудит весну.

Мне б дождаться желанной встречи,
Пусть недолгой, всего лишь на час,
И обнять бы покрепче те плечи,
Без которых тоскую сейчас.
апрель 2020


Рецензии