Из цикла Бабушкины сказки П. Н


    Вопрос внука: - Неужели я умру?
   (Действие происходит в бомбоубежище.
    Идёт Великая Отечественная война).

Не хнычь! Что толку суетиться?
На небе в Книге Золотой
уже написана страница
про то, что станется с тобой.

Лишь день кончины миг печальный
для всех живущих Тайна тайны,
чтоб не успели черти - нечисть
напакостить расчеловечась.

А губит, Гаринька, не Случай,
не бомба и не гад ползучий,
не глад и хлад ужасных лет,
а та неведомая Сила,
что нас когда-то сотворила,
оберегая до могилы…

И от неё убежищ нет.
25.04.20г.




Рецензии
Грустно, но это так. Здорово подмечено.

Игорь Хагай   04.05.2020 19:03     Заявить о нарушении