Речь слова

Сглотни пылинку, сощитай до ста
Наоборотом, разве в этом суть?
А истина надёжна и проста,
Хоть пяться - всё равно продолжишь путь...
Беги со всех, останься где стоишь,
Напой любимый в памяти мотив,
Ведь дышишь ты, а значит ты горишь,
А раз горишь - то безупречно жив.
Не исчисляй систем хронометрами лжи,
А тех, кто говорит иначе посылай к чертям!
Мы сами себе слуги и пажи,
И сами же себе мы господа.
Кто дорог - дорожи, и не меняй словес
На вымученный знак и кривой путь.
Имеет слово плоть и вес,
Оно остро и серебрится словно ртуть!
И не теряй окраса - пусть вокруг
Все скажут - серый главный цвет.
Ты улыбнись им, милый друг
И скисточкой мой передай привет!
Когда дойдёт дело до шпаг
Не думай сбросить шляпу с плеч.
Неверие - вот злейший враг,
Но слово - это вострый меч!
Рифмуй, рассказывай и пой,
Пиши, цитируй и читай...
Я - только слово, но с тобой
Плечом к плечу, ты так и знай...


Рецензии