Ода победителю!

Муза поэту - и друг, и подруга!
Музу бы надо беречь и баюкать...
Все ждут Пегаса: и утром, и ночью!
Жаждой свидания всяк озабочен...

Вдруг пролетит, не помашет крылами?
Мы ведь о том постоянно гадаем...
Лишь победитель "коня оседлает" -
Встретят признанье и мзда золотая!

Ждут восхваленье, почёт, уваженье -
Шёл через тернии он к награжденью!
Лавры венка пусть чело обрамляют,
Рифмы и строфы его забавляют...

Дружба в поэзии - самая важная!
Пусть рядом будет и правда сермяжная.
Пусть победитель с вершины Парнаса
В высь вознесётся в центоне экстаза!

(С конкурса в Стихи пру.)


Рецензии