Порой пытаюсь отыскать в чужих глазах твои

Порой пытаюсь отыскать в чужих глазах твои...
Ищу в беспечном строе человечества я друга,
Давно, давно мы распрощались, будто в море корабли
И мне печально на душе, но нет испуга.

Сказать, что я боюсь навечно быть одна?
Или признаться в том, что было, разрыдаться?
Я не сумею, ты не виноват.
Я просто разучилась одиночество бояться.

Я больше не молю твоих нежнейших чувств,
Ни в мыслях, даже ни при встрече.
Я постараюсь, даже не замечу,
Что ты пришёл, что ты меня искал.

Я научилась верить всем подряд,
Себе же больше, потому с печалью
Мне говоришь: "Ведь я пришёл. Уж сам не рад".
Я промолчу. Потом скажу: "Так уходи, тебя не ждали".


Рецензии