Я хочу подарить тебе вечность

Я хочу подарить тебе целый мир
Весь наш шарик земной вручить.
Подарить чудеса и возможность
Весь его от вершин до глубин изучить.
Целый мир, удивительный, яркий,
Полный тайн, первозданный, родной,
И манящий загадками, тайнами,
Увлекающий вслед за собой.

Я хочу подарить все рассветы
И закаты им же во след.
В облака тебя нежно укутать,
И опутать сияньем лучей.
Если б только смогла я, однажды,
Небеса целиком подарить.
И достать тебе яркие звезды,
Чтоб во тьме были светом твоим.

Я хочу подарить океана безбрежность
И спокойствие темных глубин.
Шелестящей волны безмятежность,
Уходящей в лазурный залив.
И прибрежий пески золотые,
И соленые брызги воды.
От внезапно принесшего свежесть бриза
Одеялом из пены морской укрыть.

Я хочу подарить все вершины планеты,
Все их тайны создания в недрах Земли.
И открытия новые, бесконечные,
Увлекающие собой от зари до зари.
И тропинки ломкие горные,
Что ведут неизвестно куда,
Окруженные эдельвейсами,
Что заменят разметку в камнях.

Я хочу подарить тебе вечность,
Чтоб успел ты увидеть весь мир,
Чтобы смог объять необъятное
И в себе чудеса сохранить.

3 мая 2020 г.


Рецензии