Как любила я

Что  же  делать  мне, 
Если  душит  боль. 
Оглянусь  назад –
Нелегка  юдоль. 

То  горько  вино, 
Что  любовное, 
Не  принять  дано 
Чувство  новое. 

Я  от  чувств  своих 
На  эмоциях –
Пары  нет,  двоих, 
Счастья  порции. 

Побегу  скорей 
К  речке-реченьке, 
Расскажу  я  ей, 
Как  подруженьке. 

Как  любила  я 
Безответною, 
Как  страдала  я 
Беззаветною. 

Как  влюбил  в  себя 
Взглядом  в  миг  один, 
Мне  изгнать  тебя 
Из  души  нет  сил. 

О  любви  мечты, 
О  взаимности 
Растоптал  мне  ты. 
Над  невинностью 

Посмеялся  вдруг 
Мне  в  лицо  тогда, 
Боль  мою,  испуг 
Не  сотрут  года. 

В  сердце  девичье 
Заползла  змея, 
Я  стою  со  свечкой –
Бойся  ты  меня! 


Рецензии