Четырнадцать месяцев море ртути...

Четырнадцать месяцев – море ртути (а помнишь, когда-то была вода!).
Четырнадцать месяцев мы, по сути, не можем продвинуться никуда.
Четырнадцать месяцев нет ни чаек, ни даже каких-нибудь там медуз.
Четырнадцать месяцев мы скучаем, как мухи, увязнувшие в меду.
Четырнадцать месяцев в каждом скрипе рассохшейся палубы ищем знак.
Четырнадцать месяцев стонет шкипер, и боцман ему подвывает в такт:
Какое мучение это, дескать, четырнадцать месяцев не у дел!

И лишь календарь уверяет дерзко, что штилю не более двух недель…


Рецензии
Супер!)

Прочёл Ваши стихи в сборнике финалистов,
решил заглянуть на страничку...

Удачи и любви!

Вонтер Лак   18.05.2020 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.