О музах

Источник:
«Ночная Муза» (Айс87)
http://stihi.ru/2018/05/08/3308
-------
-----
---
Фэлам:


...Ночная Муза...Ветреная барышня...капризная...
Не укротимая, пьянящая как эль...
Слегка наивная, но зато бескомпромиссная.
По ней вздыхал и Блок и Рафаэль.
Она воздушна, страстна и желанна...
В ее объятьях дышится и пишется легко...
Одно лишь плохо –
В предпочтениях своих Не постоянна...
Но есть и «плюс» -
Коль пропадает...улетает...то...не далеко...

---
-----
-------

Айс:

Какой спрос с Муз?
Они частенько легкомысленны.
То истины терзают, то поют стихи.
Моя, шальная. Где то её всё мотает
И жду её, тоскуя. Тают звёзды - огоньки.

Да по рассвету пара строчек вспомнит имя.
Хмельная, нагуляется,- придёт согреть.
Не мало на её счету таких Шекспиров,
Да не вопрос. Я даже не поэт.)

-------
-----
---

Фэлам:


...Поэт не должность - состояние души,
А душам свойственно метание...
Огонь и лёд в одно признание-касание
Музы шальной и...
Уж точит ею избранный...свои мечи-карандаши...
Чтоб строчка к строчке...
Где-то в рифму, где-то белым мелом
Её...повенчанную с ветром,
Смутить сиюминутным адюльтером,
Вновь разбивая свое сердце в Её честь
На мелкие кусочки...

---
-----
-------
13.05.2018г
( Айс)


Рецензии