Памяти художника

Не вспомнится в разумах шока такого,
С прискорбием плакался дождь в проводах,
Когда громыхающий выстрел в Талькова
Откликнулся штормами в Чистых прудах!
Нет равного Игорю мэтра и дивы,
Не мыслимо вровень встать к этой беде,
Покуда застенчиво-чёрные ивы,
Трагически свесились к чёрной воде.
Однажды вы ветрено-пасмурным утром,
Пройдёте бульварное это кольцо,
И скорбные омуты явят как будто,
Знакомое с раннего детства лицо!
Гитарное пение плавно уносит
В веков, зеленеющий кронами, сон,
Подыгрывать мастеру музыкой просит,
Нас, с дальнего берега- аккордеон.
Всё дальше от мерзости мира уходит,
По линии радости лодка плывёт,
И райское веяние в образы входит,
Покуда нам бархатно Игорь поёт!


Рецензии