Мечтательное

Набегут облака,
     незаметно растают,
Словно лебеди белые
     прочь улетают,
За высокие горы,
     за большие моря,
Там, где нежным цветком
     расцветает заря.

Облака, будто мысли,
     уносят далёко.
От бесплодных мечтаний
     много ли проку?
Только радостно сердцу,
     оттого ввысь глядим
И на лебеде белом
     за мечтою летим.

25.04.2002, Гамбург


Рецензии