Крылья в ночи

Жизнь по законам бытия
Расписана пред нами,
Работа, дом, жена, семья,
И преферанс с друзьями.

Как скучно жить!
Вот выходной, диван привычный, книжка,
И как отдушина, порой,
На стороне интрижка.

В субботу баня,
Помнят все, традиция такая,
И пиво пьешь после парной,
И рыба икрянная.

Графинчик водки перед сном,
Привык уже, не скроешь,
И разговоры ни о чем
Привычные с женою.

Жена зовет тебя в постель,
Допил графинчик, хватит,
С тоской взглянув в пустой стакан,
Плетешься ты к кровати.

И выполняешь раз в шесть дней,
Как скучный и обычный,
Ты по обязанности долг
Супружеский, привычный.

Так жизнь течет, ни вверх, ни вниз,
Ни взлетов, ни падения,
Однообразие во всем,
Нет ни к чему влечения.

Но сон приходит иногда,
Полеты под луною,
И лира вновь в душе звучит,
И крылья за спиною.

И крылья были за спиной,
Звучала громко лира,
Обнять всех в мире был готов,
Любить всех женщин мира.

Теперь не тот, что раньше был,
Ушло все безвозвратно,
Лишь сон о крыльях приходил
К тебе неоднократно.

Сценарий жизни наперед,
Мы пишем только сами,
И крылья, лира и полет,
Останутся-ли с нами?


Рецензии
Забавно получилось, успехов

Саша Степушкин   22.11.2020 00:00     Заявить о нарушении