Новая нормальность

Не нужно из себя выдавливать раба.
Уж если он живёт в вас - то навечно.
... Раб - это вам не вешняя вода.
И выдавить его нельзя - конечно.

Рабом не становиться никогда!..
Но, это многим ли из нас дано?
Как жить нам без надзора и суда?
Ведь думать головой не суждено.

Уж если вы позволили кому-то,
над вами выше так сказать стоять.
Хотя б одну секунду, иль минуту.
Тогда лишь на себя должны пенять.

Если позволили за вами наблюдать.
Вас вызывать, пинать и обзывать.
Для вас наверно - это благодать.
... И нечего о помощи взывать.

Вам быть рабом написано судьбой.
... И это было просто неизбежно.
Не мыслите того, чтоб над собой,
не видели бы погоняла, что небрежно.

Стегать вас будет, как скотину.
... Привычна и желанна - эта плеть.
И если вас не ткнут сапогом в спину.
То вы и будете в безмолвии сидеть.

Не нужно из себя выдавливать раба.
Уж если он живёт в вас - то навечно.
Уж если он живёт в вас - то судьба.
Так и позвольте жить ему беспечно.)

Да, быть рабом отвратно и зазорно.
Но знаем мы - извечная реальность.
Ещё страшнее, к нам идёт упорно,
такая себе "новая нормальность".

И тогда рабство раем нам покажется.
... Но - это пока мало кто поймёт.
Ведь каждому рабу всегда так кажется,
что он... ещё по-царски заживёт.

                03.05.2020

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
В саду была усатый нянь,
И ужас наводила, Ань,
И в школе каждый мракобес
Ученика кладёт под пресс.
И так везде, и так всегда,
И будет долгие года.
Ань, как же ненавистно мириться с рабом, второй натурой.
Отличное стихотворение, душа моя.
Обнимаю с любовью Ольга 🍃🌹😊👍💋

Ольга Васильевна Савченко   27.08.2020 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.