Предчувствие грозы

Предчувствие скорой грозы,
Повеяло свежестью и новизной.
Но память уносит в  далекие сны,
Где вечное детство со мной.

Там снова растрепа - июль,
В балконную дверь вдруг задул ветерок.
На стол затянуло узорчатый тюль,
Где в вазе хрустальной цветок.   

Вернуться б туда на часок,
Шаги Пастернака где еле слышны,
Где легким касанием дрожит ветерок,
Хотя бы в преддверии грозы...
               


Рецензии