На 9 Мая, в память...

Памяти моего отца - артиллериста, участника Великой Отечественной Войны, пережившего ранение и плен.Светлой памяти всех участников Великой Отечественной Войны!

Небесное воинство наше,
Дракон никакой вам не страшен,
Загнали вы в логово зверя,
И в мирное небо я верю.
Ах, сколько ушло миллионов!
Склоняюсь я в низком  поклоне,
И вам говорю я:”Спасибо,
Захлопнули мертвую книгу!”
Живём мы пока что спокойно,
И „нет” всем конфликтам и войнам.
Мы вас вспоминаем и любим,
И подвиг солдат не забудем,
Расскажем и детям, и внукам,
Пусть будет им в жизни наука!
зима2019

О войне...
Там  страшнее и проще.
Всё – в рассказах солдат...
Ветер тучи полощет
И снежинки летят.
Словно быстрые пули
Да осколки свинца
В нашу память ввернули
До конца, до конца...
О войне вспоминая,
Зажигаю свечу,
Верю, Господи, знаю,
Всё Тебе по плечу.
Собери их на тризну,
Всех погибших солдат!
Те, кто пал за Отчизну,
Свят, воистину свят!
апрель 2020


Рецензии
Спасибо нашим солдатам, победившим Гитлера!
Спасибо за Ваши стихи,посвящённые им. C Днём Победы!

Литта1   08.05.2021 12:47     Заявить о нарушении
И Вас поздравляю с Праздником Победы!В памяти остаются рассказы отца - артиллериста, а потом узника концлагерей в Германии...И дети мои помнят о Войне, и старший внук из рассказов деда.О таком нельзя забывать, нельзя искажать прошлое.

Галина Свириденкова   09.05.2021 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.