Зерно жертвенного чувства Что мы теряем О, Боже

        ЗЕРНО  ЖЕРТВЕННОГО  ЧУВСТВА            

Сеять семена...доброго...вечного...             
- не так просто, как кажется, -но почему?
Семена тут...рода «бесчеловечного»...
- культивирует: короновирус, язву, спид, чуму...

А если посеять семена   Божественного?
- да Бог наш живёт далеко...на Небесах
а не заменит-ли Его...Зерно чувства жертвенного?
- готового себя растворить....в Чудесах!?

Верящего в Чудо- до последнего Выдоха...
- не поддавшись на соблазны «жестокого мира»
Надевая платье...смиренного  Инока...         
- а на праздник являясь...в образе Факира!            
               
                10.04.2020.

            ЧТО МЫ ТЕРЯЕМ               

Чем же нам Жизнь,  такая как есть,
- не годится в друзья,подруги,дочки,матери?
Почему не можем с ней рядышком присесть...
- Неужели нам милей....бумагомаратели?

Положить бы ей голову, тихонько, на плечо.
- и поговорить...обо всём!- по душам....   
Почему обязательно надо «с Мечом»?         
- Зачем надо склонять её- по падежам?       

Разве этого ждёт наша Жизнь от нас?         
- разве Мать родного Сына предаст?
Это мы...предаём её,  и распинаем...
- и не представляем...ЧТО мы теряем!

                10.04.2020.211Б3


                О, БОЖЕ...

По сути...эта Жизнь- висит на волоске
- но умудряется при этом...- Эво-Люци-Онировать!?      
Она пишет Книгу Откровений...на песке...
- но успевает, от волны к волне,- Про-Фан-Танировать!

Так разве не ЧУДО?- эта моя жизнь...
- она может Миг, растянуть  до Вечности...
Воздвигнуть Башню...поделить на этажи...
- и даже...взлететь! на этаж  ЧЕЛОВЕЧНОСТИ!?
                /см.212Б3/               
               


Рецензии
мистика
у Вас-она может миг растянуть до вечности
лет 5 тому назад в моем стихе
но этот миг живет, секунду длясь,
а может простираться он на вечность
я не верю в случайные совпадения

Владимир Зуев Алексеевич   30.04.2021 16:15     Заявить о нарушении