Пути Господни неисповедимы. Часть-2

А ноги как-то сами понесли
Её через дворы в тот парк старинный,
Где сладко пахли в клумбах георгины,
Петуньи всюду яркие цвели.

День жаркий обороты набирал...
У летнего киоска - "Пиво,соки"-
Стоял мужик плечистый и высокий
И у прохожих мелочь вымогал.

Зарос густой щетиной,как Барбос,
В домашних тапках и тельняшке грязной,
И в шортах, до предела безобразных.
Похоже он давно пошёл "вразнос".

С ним рядом пацанёночек худой.
На вид ему лет пять всего, наверно.
За шорты теребил папашу нервно
И повторял:"Пойдём,пойдём домой".-

"Пойдём, малОй, но только попозжА.
Сперва на пиво настреляю "мани".
У нас с тобою вша одна в кармане,
А на неё не купишь ни шиша."

Тут нашу героиню увидав,
Взбодрился Грэй, надеясь на поживу.
На шее возбуждённо вздулись жилы,
На сумочку воззрился, как удав.

"На чупа-чупс пожертвуй пацану,
А мне бы на лечение, гражданка.
Я, по-болезни, не дойду до банка.
Да не боИсь, я всё сполна верну."-

"Не надо чупс, я хлебушка хочу.
Ведь мы с тобой почти два дня не ели.
И на леченье не...-"Да что ты мелешь?"-
"Когда болеют, то идут к врачу."

О, Боже, неужели это ей -
Мужик запойный с худеньким мальчишкой?
И вдруг ответ, что только сердцем слышен:
"Не сомневайся, это точно Грэй!"

Продолжение следует...


Рецензии
Какой здоровенный дяденька и какие безобразия творит!
Смотрю дальше,с теплом и признательностью

Натали Мишарина   15.04.2021 12:22     Заявить о нарушении
Да это не дяденька, а его подселенец творит, тот, что с рогами.

Елена Которова   15.04.2021 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.