Другу

Так бывает,что гаснет фонарь и не светит луна,
и плетёшься за зовом души,пробираясь во тьме.
В то мгновенье лишь стоит понять,что не навсегда
ты один,и есть тот,кто во сне прилетает к тебе.
***
Не устанет просить небеса от всех бед уберечь,
воссиять путеводной звездой над твоей головой
и вносить в книгу памяти даты счастливейших встреч -
он все это в словах отразит молитвы одной.
***
Так бывает,что плачет душа,не справляется дух,
ну,а тело сгорает от боли,неся в сердце страх.
Просто помни,что где-то живет настоящий твой друг,
и что путь твой во тьме - лишь начало,а вовсе не крах.
***
Пусть погасли огни,и не знаешь,где выход и вход,
и пусть счастье приходит к тебе теперь лишь иногда,
не забудь: твое фото с любовью тот друг бережёт,
и в молитве звучат и звучат ваши с ним имена.

Евгения Руль,май 2020.


Рецензии