Попутчики...

Я не воюю, время, мой попутчик
И добрый друг, творящий невпопад.
По суете безумия кочуя,
Мы падаем, взлетаем! Как-то так,
На долгом протяжении рассвета
Пихаем землю обречённо вспять...
Мои вопросы на его ответы
Не нужно переписывать, считать...

И без него мне, знаете, не просто
Брести по неосознанности дней!
Периметром уже изучен остров,
Оно ж, зовёт в глубины! Верь - не верь,
Но только там, средь потаённой кущи
И непролазных дебрей тишины,
Горит огонь сознания, зовущий
Туда, где мы с тобою рождены.

Где зелень трав и пагубность рассвета
Покажутся и сгинут в миражи
При первой строчке первого куплета
Сонета, чтобы напевала жизнь
Вцепившись на несносном повороте,
Чтоб не терять движения вперёд!
Воем втроём на агрессивной ноте!
Молчание забвений - переждём.

Только сидеть безрадостно, без смысла,
Всё не про нас... И в бурю, напролом,
Туда, где зановесочки из ситца...
Где на финал аккорд заворожён!
Где в уголке бездонном полумрака
Горит неподражаемо свеча!
Я обещаю времени, не плакать
И всё терпеть! Лишь только бы туда...

В попутчики набившись от рождения,
Не ведая намеренных причин,
Без оснований, да и без сомнения,
Не воевал, а вместе пережил
Безумия и распри, и так много,
Что по пути, порой, не замечал,
Не осознал величия убого
И на лохмотья взгляд не обращал...

03.05.20.


Рецензии
Андрей, попутчики на дороге попадаются те самые, которых мы заслуживаем.
***
"Удивительно, но люди могут составить друг другу приятную компанию в пути,
следуя при этом каждый своей длинной дорогой" /Автор неизвестен/

Спасибо за ценные мысли! С теплом,

Ирина Лепкова-2   03.05.2020 12:50     Заявить о нарушении
Всё встречи не случайны, это точно. Но дальнейшее развитие не определено, Ирина. Если всё в жизни судьба, то что же мы в своей судьбе?
Добра и радости!)

Дрюнь Куул   03.05.2020 13:10   Заявить о нарушении
В таком ключе я ещё не размышляла над этой темой, Андрей.
Но ещё не поздно вывести свои мысли на другую орбиту:))
*С искренним теплом,

Ирина Лепкова-2   03.05.2020 13:13   Заявить о нарушении