Не кроха...

Я давно уже - не кроха
И давно живу на свете,
Знаю «хорошо» и «плохо»,
Трафаречу в красном цвете

Все хорошее по жизни,
А плохое мажу - чёрным,
На святое - белым брызну!
Осторожнее сапёра,

Перейду широко поле,
Через реку переправлюсь...
Что неведомо дотоле,
Может ложь, а может - правда,

Узнаю по ходу пьесы,
Больше воли - меньше власти.
Побеждаю беды если,
Надо быть бы погорластей,

Добираюсь до вершины,
Знать, давно уже не кроха,
Оказался путь не длинный,
Не вздохнуть вверху, не охнуть,

Одиноко там и холод,
Поднялась над всеми - выше,
Над собой же путь мой долог,
Не смогу...без передышек.

3 мая 2020 год, Новосибирск

 


Рецензии
Только хорошего Вам в этой непростой жизни, Ольга.
Берегите себя!

Яков Баст   04.05.2020 15:33     Заявить о нарушении
Жизнь не спроста - не проста... Спасибо, Яков, с теплом и радостью:)))

Ольга Мельничук 2   04.05.2020 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.