Одинокий чёрный ворон

Высоко над головою
Одинокий чёрный ворон
Кружит медленно с тоскою
Глупой смерти старый воин.
Он летел ко мне так долго —
Днём душистым, ночью тёмной —
И над синею рукою,
И над облаком огромным.
Что принёс ты, ворон-вестник?
Может зря моя тревога…
Или это смерти песни
Завывают у порога?
Ты, прошу, будь справедлив,
Видно мало жить осталось.
Думаю, что твой прилёт
Снимет грустную усталость.
В забытьё мне окунуться
Лишь осталось. Ты оттаешь.
А потом, мой ворон-птица,
Станешь тучей и растаешь.

Апрель-26.05.2002


Рецензии