Лунный свет

О, как же манит лунный свет!
Во мраке ночном пробираясь
Так тихо и нежно разлит он во всём
Едва до земли прикасаясь.

О, как же манит лунный свет!
Он робко мой сон потревожит...
Скользнёт по подушке, погладив ресницы
Шепнёт мне на ухо:
- Как славно щебечут райские птицы!

Как мягко ступая приходит рассвет
Ночные невзгоды с собой забирая
Как тонкий и лёгкий хрустальный сосуд
Любовью и трепетом вновь наполняя.

О, как же манит лунный свет!
Душа полна очарования!
В ее глубинах вновь покой, гармония и сострадание...

О, как же манит лунный свет!..
Тебе в нём места больше нет...

03.05.2020
Светлана Строколис


Рецензии