Влюбился в Ночь красавец Вечер

  Влюбился в Ночь красавец Вечер,
  Объятый этим чувством ярким,
  При каждой новой с Ночью встрече
  Ей делал щедрые подарки.

  Дарил пурпурные закаты,
  Последний вздох тепла земного,
  Садов вечерних ароматы
  И тайны зеркала речного.

  Весь пыл, всю страсть объятий нежных
  Ночь благосклонно принимала.
  А он любил и жил надеждой,
  Она любить лишь позволяла.

  Любовь! Что может быть желанней?
  А может это просто мука?
  Когда за встречей долгожданной
  ТотчАс же следует разлука.

  Нет, не бывать им вечно рядом,
  Ведь Ночь всегда сменяет Вечер.
  И для него одна отрада -
  Короткие с любимой встречи.

  Вот так и нам, увы, с тобою
  Вовек не быть одной судьбою.

  от ЛГ
  03.05.2020
  Маргарита Декабрьская

 


Рецензии
Прекрасная пара, вечер с ночью.
Да, всё совсем, как у людей...
Спасибо, Маргарита.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   12.10.2022 21:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр!

Маргарита Декабрьская   15.10.2022 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.