Карантин

Я пью апрельский чистый воздух,
мир вижу не из-за стекла -
принять так просто и непросто
окно за грань добра и зла.

Сходил лишь в магазин, но вроде
открыл уже забытый мир -
в дениме новом небо бродит
без до дождя протёртых дыр.

Вернувшиеся с юга птицы
щебечут в будущей листве,
их хор на голоса дробится,
как на воде рябится свет.

Порхает песня их свободно.
Я с ней созвучен на все сто -
душа крылатая способна
преодолеть любой простор.

Сижу на лавочке без маски.
Не очень-то тепло ещё.
Проросших почек хрупки краски
и мал пока ещё им счёт.

Но робким листьям дерзкий ветер
благую весть несёт с высот
о том, что, как и всё на свете,
их карантин вот-вот пройдёт.

Простые, вроде бы как, вещи,
почти забытые уже,
как санки, брошенные между
пролётами на этаже.

Не в силах охватить рассудком
заполонивших сердце чувств,
я снедью груженные сумки
от лавки к лавке волочу.


Рецензии
Спасибо, очень актуально." Не обошеся ни один поэт без дерзостного слога?"

Лариса Михнович   03.05.2020 08:39     Заявить о нарушении